钢笔有哪些上墨方式?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/11/11 13:34:47

选用钢笔时,首先要选择合适的上墨法。把墨水注入笔中有几种方法。

 

 

1.墨囊。

 

墨囊中有墨水,通常为管状的小容器。这个系统可以轻松地填充墨水。要安装墨囊,先把墨囊塞子插到笔的把手上。把墨囊压向笔柄上,直到墨囊塞子被刺穿为止。把笔指向下面,使墨水饱和到笔尖。这个步骤要花一两个小时。

 

2.转换器上墨。

 

转换器利用机械作用力将墨水压入其中,使墨水压下。启动转换器的方法和安装墨盒的方法一样。把笔浸到钢笔墨水里,直到笔尖和手柄部分都浸到墨水里。

 

第一,活塞式转换器

 

把转换器插入笔中,扭动末端钮,直到活塞完全伸出。把活塞转到另一个方向,收回墨水。转换者不满意,可重复。用纸巾把笔尖擦掉,再把笔装好,清洗干净。

 

第二,压缩式转换器

 

插入该转换器后,再挤压它。当空气离开转炉时,气泡就出现在墨瓶里。转换器释放慢,这样的话,气压差就会导致墨水被吸进笔尖。挤出并释放,重复,直到转换器挤出时瓶内没有气泡出现。

 

3.钢笔内置充填系统。

 

与要求单独的转换器或墨盒不同,有些喷泉笔已经有了内置的灌注系统,这样作者就可以直接用瓶子填充它们。

 

第一,柱塞上墨

 

使用内置活塞的笔,首先要把笔尖浸入墨水瓶中。持续转动笔头旋钮,直到活塞完全伸开。从另一个方向转动旋钮,缩进活塞,把墨水吸进笔里。

 

第二,真空性上墨

 

为了填满真空笔,先拧下笔头的钮扣,再将笔头拉回柱塞。把柱塞往后推。这个姿势在墨水室的后面制造出低气压环境。当柱塞进入墨水室的扩展口时,气压差会使墨水冲进笔内。

 

4.吸管笔。

 

吸管笔是用吸管、注射器或吸管填充墨水的笔。很多早期的钢笔都设计成了吸管笔,不能用其他方法填充。现在,大多数滴管笔实际上都是墨盒钢笔,已转化为吸管笔来增加墨量。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 全方面让您了解文具相关信息

    Copyright © 2015 - 2017 酷乐文具网 www.kLfzm.com All rights reserved

    大型文具行情资讯信息网