美术生怎么挑选铅笔?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/10/28 13:39:45

对于每一个艺术生来说,铅笔都是一样的重要,作为一个刚毕业的艺术生,你们是不是在纠结怎样选择一支适合自己的笔?

 

身为一名美术生,我们首先应该知道的是,铅笔笔芯的软硬度其实是有标志的。硬的是H,软的是B,软硬适中的是HB,硬度介于HB和H之间的是F。

 

1.笔芯的H值越大,铅笔的硬度越低,而B值越高,铅笔的硬度越低。软笔较松,手感较轻,易于修改;硬笔较硬,适合于对细节进行深入的刻画,保证线条清晰。

 

2.选的时候更要在意的是铅芯的刻画能力准不准确。很多品牌为了使铅笔变黑,不惜牺牲铅芯的刻画能力。特别是比较黑色的软笔(6B-10B),这种失去线条的刻画能力,无法完成利落的线条。

 

3.要弄清楚铅笔的灰阶好不好,刻画出的线条是否清晰利落,不能用任何一支铅笔做速写笔。许多铅笔是为了铅芯更黑,在色阶上粗制滥造,导致铅笔画的东西很差,画出难以抹去的线条,给修改图画带来很大的困难。

 

4.假如说一支铅笔的铅芯质量不合格,画出的线条也不够细,经常出现断芯的现象,那么小伙伴们在绘画排线时会造成线距不齐的情况,让画面的效果看起来很不好。

 

要选铅芯地质细腻,线条色彩鲜明的目的,而且不容易铅芯断裂的。铅笔木材也是需要计较的,较软的木材比较容易刨削,因此一直是美术生的首选。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 全方面让您了解文具相关信息

    Copyright © 2015 - 2017 酷乐文具网 www.kLfzm.com All rights reserved

    大型文具行情资讯信息网