如何挑选文具

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/5/16 18:01:18


1、环保优先
文具的选择首先应该基于安全性。文具应尽可能从正规商家购买。正规商户经营时间长,相关证书齐全,并通过国家测试。

 


选择文具时,家长应注意文具包装上的“环保、无毒”字样。清楚标明产品名称、实施标准、制造商名称、地址、警示标志、使用注意事项、保质期等。

 


2、不要有香味
许多家长喜欢给孩子买有香味的橡皮、铅笔等,其实自己觉得可以,对孩子没有什么好处。文具中强烈甚至刺鼻的香味来自香料添加剂,这与日常护肤品中使用的香料添加剂不同。许多文具产品是由劣质香料制成的。

 


这些香料通常含有过量的甲醛、苯和其他有毒物质,过多地闻它们是不好的。此外,如果孩子喜欢咀嚼文具,如铅笔和橡皮头,在用完文具后不洗手就吃东西,他们会把这些有害物质吃进肚子里。

 


而长期使用香味文具会导致头痛、恶心、眼睛、鼻子和喉咙发炎等症状,肝脏、肾脏和免疫系统害,对健康非常不利。

 


3、颜色不能过于鲜艳
为了吸引孩子和父母购买,许多商家把文具的颜色做得很酷,有些甚至贴上金粉。然而,人们经常发现这些颜色鲜艳的笔、纸甚至橡皮擦使用第一手颜色,而且还会掉金粉。

 


知道色彩鲜艳的文具通常含有铅、砷、镉等重金属,这些重金属进入人体,可能损害儿童的肝脏、肾脏、血液系统和骨骼发育。

 


4、金属配件尽量少
给刚入学的孩子,尽量选择配件少的文具。例如,不要选择笔盖,孩子容易吞下笔盖导致窒息,即使你想买笔盖,笔盖直径超过16毫米,连续至少6.8平方毫米的空气通道,这个通道非常重要,即使孩子吞下,也能通过空气通道呼吸,减少窒息的风险。

 


新入学的孩子用的铅笔最合适。尽量不要选择中性笔。中性笔的主要原料是聚苯乙烯或改性聚苯乙烯。这两种材料都具有耐老化和耐腐蚀的特点,不易降解。此外,笔芯含有性物质、墨水、油脂等污染,有些儿童喜欢咬笔杆容易吸入。

 


此外,书包上没有太多附件,很多女孩喜欢有各种可爱的小吊坠,金属锁,这些都含有重金属镉、铅、汞等有毒物质,不仅儿童容易吞咽,长期接触皮肤也会导致慢性中毒。

 


5、在正规渠道购买
许多父母会从一些网上商店为孩子购买文具以便便宜一些。建议父母选择正规渠道更安全,例如新华书店、正规文具店,毕竟正规渠道具有国家安全的质量证书,与在线非产品安全相比,整个购买系统都要经过审计。

 


即使后期出现什么问题,也能找到源头去追溯。毕竟,这是孩子们可以使用的东西。稍微贵一点实际上是负担得起的。没必要贪图这个小便宜。

 


最后,应该提醒父母在给孩子买文具时,要优先考虑功能性和实用性。简单实用的风格是最安全的。此外,应允许儿童养成良好的使用习惯,不包括咬文具、使用后吸收等。保护他们孩子的健康和安全。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 全方面让您了解文具相关信息

    Copyright © 2015 - 2017 酷乐文具网 www.kLfzm.com All rights reserved

    大型文具行情资讯信息网