马上开学了,怎么选文具呢

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/3/24 16:45:49


买橡皮不能太香,本不能太白。9月2日,武汉市江汉区市场监督局工作人员在开办学校检查文具时,提醒家长:买文具不要买任何产品。

 


9月2日,江汉区市场监督局工作人员在江汉区阳光校园周边进行学前检查,检查期间,工作人员告诉记者,目前,有些家长为孩子购买文具,贪婪廉价,易购不合格产品,购买文具必须到大商店,购买普通产品。
怎样才能买到合格文具呢?市场监督者不买“三无”的产品,而是买有工厂名称的文具。

 

第二,不要买太香的橡胶,有的玩具橡胶,为了吸引孩子,添加很多无用的香料,这些香料是一些有害物质。三是不要买太白的本子。现在有很多练习册,为了追求漂亮,添加了很多增白剂,实际上这些增白剂多为有害物质,不仅影响孩子的健康,还刺激孩子的眼睛。

 


沿市场监督人员建议购买纸皮书,购买塑料书皮时,购买环境保护制品,在其他地方发现注射成型剂超标的塑料书皮;另外,建议在幼儿购买笔头上有通气孔的笔,以防止儿童把笔头帽塞进鼻孔后,阻止呼吸。最好不要买玩具类的文具,以防止文具上玩具掉落后被误吞。

 

有些文具上的玩具过于尖锐,也会伤及小孩。最后,建议不要给孩子买修正液,用修正胶带等代替,以免修正液体不合格,损害孩子的健康。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 全方面让您了解文具相关信息

    Copyright © 2015 - 2017 酷乐文具网 www.kLfzm.com All rights reserved

    大型文具行情资讯信息网