不是每一款文具都适合小孩用

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/3/5 11:56:58


孩子要上小学,需要买文具。其实,选择文具也是一门学问,文具不合适会影响孩子的学习成绩,二是影响孩子的健康。所以,爸爸妈妈在给孩子选文具时要小心。

 


商家为了吸引孩子的目光,总是把文具做成各种颜色,孩子最好用这种比较有花的文具吗什么样的文具最适合孩子呢?接下来就一起来看看专家的意见吧。

 


每个文具都适合孩子吗?
1.色彩丰富的文具
爸爸妈妈不买文具是因为孩子们喜欢买什么,一定要仔细观察,如果文具看起来很差,闻起来有点味道,这样的文具是不买的。

 


因为句子有香味的话,制作这样的文具的涂料一般不合格,也有毒性的同时,大部分的加工步骤简单,不太适合孩子。

 


此外,还有很多儿童喜欢咬文具,如果文具上真的有毒物质,儿童会咬入消化系统的血管,这会影响儿童的大脑发育,严重中毒可能发生。

 


所以,专家的意见是,最好买无色或淡色的文具,即使孩子非常喜欢彩色的文具,买彩色文具的时候最好去合格的文具店,买大品牌的文具。当然,通常也要让孩子养成良好的卫生习惯,不要口咬学习用品,手是铅笔,彩笔划到以后,必须赶快清洗。

 


每个文具都适合孩子吗?
2.劣质文具
买儿童文具一定不便宜,质量差的文具一定不好,对儿童来说不适合。另外,经过特殊工业处理的文具也最好不要用在孩子身上。例如,颜色特别白的作业本多添加大量的荧光增白剂,人体摄取荧光剂对肝脏有一定的损伤。

 


专家建议:不要购买颜色特别白、有些刺眼的作业本,最好使用学校发的练习簿。如果想要自己购买的话,不妨买一些纸张有些泛黄,闻起来没有刺激性气味的作业本。

 


3.香味文具
许多商家为了吸引孩子的注意,经常在橡胶的制造过程中混入甲醛和苯等对人体有害的化工原料,橡胶闻到香味。

 


父母知道甲醛和苯是有毒气体,经常吸入会导致孩子注意力不集中,严重的会引起慢性中毒,轻的会引起眼睛失眠,重的会影响生命。

 


除橡皮外,重涂液中还添加了苯、乙烯、卤代烃等有毒物质,同时易挥发。使用时,随着液体的挥发,有毒物质通过呼吸器被人体吸收,孩子的眼睛、鼻子、喉咙出现问题,经常使用会引起慢性或急性中毒,损害神经系统、血液系统。

 


专家建议:买一些简单一点的更普通的橡胶。你最好不要用重涂液。如果一定要用的话,还要买质量好的重新涂装液,用后晾干作业本再继续使用。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 全方面让您了解文具相关信息

    Copyright © 2015 - 2017 酷乐文具网 www.kLfzm.com All rights reserved

    大型文具行情资讯信息网