姿势矫正笔真的对小孩有用吗?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/2/14 17:43:20

小学二年级的一个孩子买了一支名为孔笔的铅笔,卖家说这可以帮助纠正握力。


陈女士说,孩子们买普通铅笔不到1元,孔笔单价近2元。孩子的握力并不特别好,据说当用手指嵌在笔杆的洞里时,帮助纠正。但她也看到一位网友说,长期使用孔笔,不仅不能纠正握力,还可能影响孩子的手指发


海都记者昨日走访泉州市区7家文具店。泉州第二实验小学附近的三家文具店都没有出售孔钢笔,其中一家店主说他们以前卖过,但卖得不好。在丰泽第一实验小学周边,记者找到了一家有售卖洞洞笔的文具店,12支装20元。店主说这支笔卖得很好,但是在互联网上却没有每月卖出数千美元。一些培训机构建议学生买它。她不确定这是否是一种纠正。


洞洞笔是否真能矫正握笔姿势?福建医科大学附属泉州第一医院的儿科医生黄说,这是不可能的。正确的握法应该基于良好的姿势和正确的技巧,而不是写作。


“我们不去夸大它的治疗作用,但也不能放大有多大的危害。”黄博士说,这并不像影响孩子的手指发育那么糟糕,如果孩子感觉不好,那么孩子就会放弃好几天,所以父母不用担心太多。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 全方面让您了解文具相关信息

    Copyright © 2015 - 2017 酷乐文具网 www.kLfzm.com All rights reserved

    大型文具行情资讯信息网