在选择学习用具时要注意的7点

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/12/23 15:08:48

 

 对于学生来说,学习用具是不可或缺的,那你们知道怎么去选购学习用具吗?学生们在购买学生文具用品时,建议首先在正规的百货商店、超市购买,然后选择规模大、知名度高的具有质量保证体系认证的品牌产品。以下是一些选项和使用中的注意事项

 


同学们购买文具应该要注意什么呢?
1、购买时应注意产品的外观质量。例如,一些独特的文具盒,带有锋利边缘的镜子和布满“锯齿”的尺子,可能会影响学生的安全,在选购时请尽量不要选择此类的文具用品。

 


2、听说带香味的橡皮擦、圆珠笔等文具中通常添加了人工香料,其中所含的甲醛、苯酚等有害物质对健康不好,尽量选择对无味而且环保的文具产品。

 

3、 尽量不用或少用涂改液。使用时,请勿使呼吸器直接靠近有毒气体。有吮吸手指习惯的小学生,请勿接触或使用涂改液。


4、纸张的异常白度可能是由于在生产过程中添加了大量荧光增白剂。白度过高容易引起视觉疲劳,长期接触会严重影响视觉。


5、油画棒、蜡笔、水彩笔含有大量重金属元素,使用后立即洗手,以免食物时金属进入体内损害健康。


6、购买带笔帽的笔时,要慎重选择笔帽,用嘴吹透气量大的笔帽,对同学进行安全教育,防止同学们的笔帽卷入食道事故。


7、产品标识中是否注明产品名称、产品型号、产品标准编号、生产者、地址等内容,对于没有产品或没有中文标识的产品不采购。购买和使用时,请特别注意带有“危险”、“警告”、“注意”等安全警告字样的内容。


好啦,以上就是关于学生们怎么去选购学习用具的注意事项啦!大家在购买的时候,也不要去进行攀比,去选择自己喜欢的。适合自己的就好。

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 全方面让您了解文具相关信息

    Copyright © 2015 - 2017 酷乐文具网 www.kLfzm.com All rights reserved

    大型文具行情资讯信息网