拖拉式书包对孩子有多么重要?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/10/21 17:27:48

 

      因为书包太重,减轻背上的压力,保护脊柱是很重要的。根据人体工程学原理,书包首先应该能够紧贴背部,符合人体正常的生理曲度,从而分散和减轻背部的压力。紧贴背部的一个重要特征是背部的长度与书包的大小相称。例如,在孔博士的脊柱保护书包中,背长30-32厘米的孩子只适合携带小尺寸的书包。如果书包不能靠在背上,它会在走路时左右摆动,这将使孩子们更难掌握他们的身体平衡。所以书包里还要有耐摇动胸带。 这样就能大幅度地抑制皮包的摆动幅度,减少腰背和肌肉受伤的机会。

 
     其次,书包本身应该轻。一般来说,纯书包的重量应控制在0.9-1.15公斤,装书后的重量不应超过学生自身重量的15%。此外,书包的面料是防污染和防水的,这可以让父母更放心。
为了省力,市场上还出现了拖拉式书包。
    黄东锋认为使用拉杆式书包确实很省力,但需要注意的是,由于孩子的身高和手臂长度与拉杆的长度相符,拉动动作很省力,过长的拉杆对孩子来说很容易造成脊柱损伤。家长给孩子买书包时,背包式书包和拖把式书包都要遵循人体工程原理,应该让孩子试一试,背一试,而且这两种方式书包交替使用,能缓解局部的压力。
     值得提醒的是,携带背包式书包时,首先将书包放在桌子上,将双肩放入肩带中,将书包背上,扣紧胸带和卸带,使书包能充分发挥保护脊柱和卸力的作用。平时要养成多收拾书包的习惯。 玩具和零食等不要放在书包里,减轻书包的重量。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 全方面让您了解文具相关信息

    Copyright © 2015 - 2017 酷乐文具网 www.kLfzm.com All rights reserved

    大型文具行情资讯信息网