姿势矫正笔:盲目相信对小孩子并没有什么用

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/9/28 15:05:15

近日,一款防近视“神器”——姿势矫正笔悄然出现在微信朋友圈,价格从80元到200元不等。虽然它很贵,但它很受父母的欢迎。一些家长说:“买了一只姿势矫正笔后,我就再也不用担心儿子写字时的歪脖子了。”“姿势矫正笔真的这么神奇吗?8月17日,浔阳晚报记者对此进行了调查采访。


父母:花钱但治标不治本


最近,一位女士,对她的孩子写作和弯腰驼背的坏习惯感到非常苦恼。她多次购买电子姿势矫正笔,希望能帮助孩子调整坐姿,但情况并没有改善。据胡女士介绍,所购产品价格在200至300元之间,依靠红外线感应笔芯自动伸缩来调整孩子坐姿。她说:“电子姿势矫正笔的质量存在很大问题。电子姿势矫正笔的质量在早期是可以的。一段时间后,反应会越来越慢,红外传感器会逐渐变得不灵敏。只有在指定了授权经销商后,才购买替换旧件非常不方便。”


之后新闻记者在一间文化用品店任意访谈了几个父母。有人说她们沒有买姿态纠正笔,都没有准备买。几个孩子说,虽然他们对姿势矫正笔知之甚少,但在他们周围使用这种产品的学生报告说,这将妨碍写作效率。


现象:价格不菲销量火爆


8月17日记者走访了该市大型商场的许多书店和文具店。他发现销售这种电子姿势矫正笔的企业很少,而且大多数都是低价的握笔。然而,在一家知名购物网站上的搜索发现,电子矫姿笔的销量非常高,价格从80元到200元不等。据了解,本发明通过红外电子眼检测学生的书写距离、握笔姿势、书写环境光等因素,然后通过传感器将数据传输到智能芯片,驱动笔尖自动伸缩,从而达到调节坐姿预防近视的效果。此外,一些品牌的校正笔也可以定期设置,以科学地控制学习时间。


然而记者发现,在网站上购买校正笔的顾客对它们有不同的评论。一些顾客认为该产品质量好,可以帮助儿童纠正坐姿。然而,绝大多数买家跟进并评论说,这支笔的传感器不够灵敏。有时,即使孩子的姿势不正确,他仍然可以继续书写,或者在多次书写后无法再书写,并且出现了许多其他质量问题。


提醒:家长引导才是关键


尽管这类电子设备在必须水平上具有了预防近视和矫正座姿的功效,但在具体运用中,电子器件矫姿笔并不是“智能化”。比如:电池耗电量高,传感器存在盲区等。因此,如果我们真的想纠正写作姿势,最重要的是父母的正确指导和监督。


眼科医生建议:“父母应该让孩子有意识地自我矫正,不要随意使用设备强迫矫正。否则,一旦他们离开仪器,儿童的坐姿将恢复到其原始状态,而没有参考“强制标度”。“他还提醒父母不要太相信企业兜售的产品的功效。关键在于让孩子远离电子产品,养成良好的生活习惯,纠正书写姿势。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 全方面让您了解文具相关信息

    Copyright © 2015 - 2017 酷乐文具网 www.kLfzm.com All rights reserved

    大型文具行情资讯信息网