为了孩子的健康,远离四种文具

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/7/3 17:29:20

每个人都听说过铅中毒,那么父母知道苯中毒吗?苯中毒和铅中毒相同,也分成亚急性中毒了和慢性中毒二种。但是苯中毒会引起细胞突变,影响骨髓的造血能力,甚至导致白血病!

那么苯到底是个啥?它是一种有机芳香烃化合物,一种具有强烈芳香气味和致癌毒性的液体,是石化工业的基本原料。一个国家石化工业的发展水平取决于苯的产量。苯离我们的孩子不远。为了他们的健康,除了防止孩子们去新装修的房子,这些文具再也不能被孩子们使用了!

为了孩子的健康,这四类最常用的文具,要快远离,家长别大意

1、香味圆珠笔

孩子们,尤其是小女孩,喜欢美丽芬芳的东西。购买圆珠笔时,他们还会缠着父母去买带香味的。有些父母觉得香味不好,但也有不能忍受孩子的娇惯而买下的人。但孩子可能在几天之后会出现食欲下降、头晕恶心等症状,不是感冒也不是肠胃问题,去医院一检查,慢性苯中毒。原来圆珠笔的香味中添加了含有苯的劣质香料,但一部分厂家在生产圆珠笔油时添加了苯,使油变得更光滑。同理,家长也不要给孩子买带香味的橡皮、笔芯、书皮等文具了。

为了孩子的健康,这四类最常用的文具,要快远离,家长别大意

2、书皮

孩子们为了保护教科书而买了书包的书,书皮是用塑料制成的,上面也印刷了很多美丽的图案吸引孩子,这些图案和书皮本身可能含有增塑剂等有毒物质。所以,家长们带孩子买书皮时一定要去正规文具店里买,看看书皮上是否贴了“检验合格”的标志。如果你仍然不放心,拿着你孩子的包书纸,比如日历纸,这样既安全又环保,还能让你的孩子体验手工的乐趣,锻炼他的动手能力。

为了孩子的健康,这四类最常用的文具,要快远离,家长别大意

3、铅笔

铅笔的芯是石墨做的,没有毒性。铅笔的笔杆是木制的,也非常安全。主要的问题是,外面鲜红的绿色花纹中含有苯的可能性很高,如果孩子有咬铅笔的习惯,一定要注意不要让孩子改正,不要买原木铅笔涂油漆。

为了孩子的健康,这四类最常用的文具,要快远离,家长别大意

4、修正液

修正液几乎没有刺鼻的味道,其中含有很多苯和铅,就皮肤而言,在体内呼吸,有可能使孩子中毒。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 全方面让您了解文具相关信息

    Copyright © 2015 - 2017 酷乐文具网 www.kLfzm.com All rights reserved

    大型文具行情资讯信息网