不是什么文具都能买给孩子,来看看怎么挑选吧

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019-3-12 12:43:45

孩子开始上学起,就需要购买一些文具了,当然怎么正确挑选,也是很有讲究的。

孩子大多爱颜色鲜艳的文具,但是父母在买文具时不能一味惯着孩子,很多看上去就是劣质的或者带有香味的文具,是绝对不能买的。因为它上面的涂料一般都是不合格的,带有一定的毒。而且很多小孩子可能含咬文具,有毒物质可能会让孩子中毒。专家的意见是,最好买浅色的文具,或者去品牌文具店购买。

其次是不能贪小便宜,产品劣质则质量没有保证,是不健康的。还有一些文具经过了工业的非正规处理,例如加入了超量的荧光增白剂的作业本,容易对人体肝脏造成损伤。专家建议:颜色很白、甚至刺眼的作业本别购买。

还有相当多的商家为了吸引孩子的注意力,会在生产橡皮的时候使用了多种对人体不健康的化工原料比如甲醛、苯等。还有就是涂改液,有毒物质经挥发会通过呼吸道被人体吸收。如果使用过多很可能还会造成中毒,损害孩子的神经系统、血液系统。专家建议:买朴素正规的橡皮。最好不使用涂改液。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 全方面让您了解文具相关信息

    Copyright © 2015 - 2017 酷乐文具网 www.kLfzm.com All rights reserved

    大型文具行情资讯信息网