挑选文具应注意哪些问题?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019-3-12 12:41:31

春节已过,快要开学了!那么也需要买一些文具,那么在买文具时应注意哪些问题呢?这是一个重要的事情!最近某网站发布了关于查学生文具的合格程度,在100个批次中将近有25%个批次不合格。检查出的问题是十分严重的,文具的合不合格关系到青少年和儿童们的身心健康,因此必须加大管理力度,保障文具的合格。除此之外,家长们,为孩子们选择文具时也需要注意一些问题,不可依仗自己的喜爱程度和舒适程度来挑选。

买文具时需要注意这些:

1.具有其它气味的文具用品

具有其它气味的文具,会刺激孩子的呼吸道以及孩子的眼睛和鼻子,会出现眼睛红肿,打喷嚏等现象,这样会对眼睛和鼻子造成损伤。其实这些香味也是一定的化学药剂合成的,并不利于孩子的身体健康。所以说向外国人的文具对孩子的损害是非常大的,家长应尽量避免选择香味太大的文具。

2.纸张白皙的本子

很多家长以为本子应该干净,越干净越好,所以白一点的本子相对比较好,其实不然,越白的本子中漂白剂和荧光增白剂相对较多,不利于孩子的身心健康。同时过白的本子也会让青少年的眼睛增加负担,引起疲劳,造成视力衰退等不良后果。所以家长在选择本子时,应选择一些较黄的本子。

3.彩色的文具

各种鲜艳的颜色都是用化学药品调剂而成,还有一定的毒素,而一些青少年喜欢咬文具,长期这样,会出现各种不良的情形,也可能出现中毒的情况,影响孩子的发育。

家长在帮孩子们勾购文具时应注意这些情况!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 全方面让您了解文具相关信息

    Copyright © 2015 - 2017 酷乐文具网 www.kLfzm.com All rights reserved

    大型文具行情资讯信息网